О кооперативе «Вiдродження»

Дата / время: 18/12/2018 (Весь день)


Все началось с вот этого сообщения в viber-чате кооператива Вiдродження, которое отправила Светлана Лобарева (администратор этого чата):

Естественно я не мог не среагировать на это вранье, несмотря на позднее время (сообщение отправлено в 22:55

Я написал ответ:

«Вступая в кооператив, вы вступаете на основании ваших метров. Если в один кооператив вступили — вы эти метры заложили. В другой кооператив чем будете вступать? Хотите в разные кооперативы — купите разные метры и разными метрами вступайте. Закладывая одни и те же метры в разные кооперативы, вы нарушаете закон.»

Ведь действительно, просто так вступать в разные кооперативы никто не запрещает. Но если это кооператив инвесторов, в договоре которого вы указываете, что в качестве взноса вы вносите «пайовий внесок» в виде прав на помещение – то есть квартиры, офисы согласно вашим договорам, то нельзя одни и те же «майновi права» использовать в разных кооперативах. Кроме того, что в самом договоре есть пункт, согласно которому инвестор гарантирует, что его майновi права не заложены и не переданы третьей стороне, использование одного и того же имущества в качестве залога более одного раза может привести к уголовной ответственности, или как минимум к признанию договора недействительным. А возможно это одна из целей Вiдродження? Как вы увидите позже, они совершенно не стесняются злоупотреблять своими правами и нарушать их же.

Менее чем через минуту мое сообщение было удалено Светланой Лобаревой.
Я повторил его еще раз и попросил не удалять мои сообщения, либо удалить и свое, с неправдой.
Мое сообщение снова было удалено, а меня удалили из группы вайбера и заблокировали.
Предлагаю также переписку со Светланой Лобаревой:

Итак.

Оказывается да, есть правила и распорядки, которые одинаковы для всех, но при этом у кое-кого иммунитет.
Оказывается, кое-кто отлично владеет юридическими знаниями, но при этом вольно трактует в свою пользу любые правила и законы. Либо рассчитывая, что вокруг одни идиоты, либо настолько уверены в своем «иммунитете», что вообще плюют на закон и справедливость.

Давайте разберем еще один случай.

Совсем недавно, на официальном сайте кооператива Вiдродження появилась новость со следующим текстом:

Шановні Інвестори!

Публікуємо Вам відповідь КМДА на лист-скаргу ЖБК «Синьоозерний»:

З відповіді стає зрозумілим, що звернення-скарга  ЖБК «Синьоозерний» про відкликання Клопотання про зняття арешту з земельної ділянки ПРОІГНОРОВАНА, адже ЖБК «Синьоозерний» як юридичне лице і організація немає ніяких законних прав на Об’єкт будівництва, що на перетині Проспекту Правди і Георгія Гонгадзе.

Отже, Клопотання про зняття арешту залишається актуальним!

(про що ми вже і повідомляли).

Також у листі акцентується на тому, що всі питання щодо подальших взаємин між кооперативами ЖБК «Синьоозерний» та ОК «Відродження-2018» повинні вирішуватися винятково у межах чинного законодавства України, а згідно якому ОК «Відродження-2018» володіє компанією Забудовником – УК «Київбуд» і відповідно всіма корпоративними правами в рамках Договору КУ-40!

Слід відзначити, що КМДА та Київська міська рада, Департамент будівництва та житлового забезпечення діяли і продовжують діяти  винятково у межах своєї компетенції й відповідно законних нормативів та актів!
Що важливо, взаємодія КМДА із ОК «Відродження-2018» триватиме і надалі!

З пов., Андрій Плахотнюк, голова ОК «Відродження-2018»

Давайте внимательно почитаем письмо от КМДА, и поищем где же там говорится про «звернення-скаргу», и где вообще сообщается, что это «вiдповiдь от КМДА»

Нигде не находим. Это просто сообщение от КМДА, что была проведена встреча КМДА и представителей обоих кооперативов, на данной встрече разъяснялись моменты, если внимательно вычитать все пункты, то нигде не указано про законные или незаконные права Синеозерного или Вiдродження – наоборот – все вопросы кооперативы должны решать в установленном законом порядке и договариваться о сотрудничестве. Нигде не указано, что была рассмотрена и отклонена какая-либо скарга или вiдкликання Клопотання.

Поэтому Вiдповiдь КМДА можно трактовать и как то, что КМДА разъяснило кооперативу Вiдродження, что он неправ, что нужно договариваться со всеми инвесторами, и делать совместные действия, а не что-то скрытно делать, вызывая по нескольку инвесторов и отвечая вопросами на вопросы вместо прояснения истины, что нужно объединяться, потому у двух кооперативов, которые работают не сообща, ничего не получится.

Если вообще немного подумать, то можно обратить внимание, что арест на отдел продаж был наложен СУДОМ, а не КМДА. Клопотання подавалось в СУД, а не в КМДА. При всем желании, КМДА никак не может влиять ни на Суд ни на Клопотання – это совершенно разные организации. КМДА вообще не занимается ни арестами ни клопотаннями. КМДА занимается архитектурой города, дает консультации касательно застройки, а не судебных решений.

ТО есть, это обычное письмо-отчет, обязательное в госорганизациях отчета о рассмотрении дела, связанного с «доручення  № 42328 вiд 16.11.2018», «доручення № 42494 вiд 19.11.2018» та «звернення № 056/КО-755 вiд 14.11.2018»

Выдавать это письмо за документ, которые в принципе каким-либо образом мог повлиять на решение Суда, на арест или клопотання  – это явная манипуляция фактами. Ведь не могут же в в Вiдродженнi, в котором по их словам сидят люди, очень хорошо знающие юриспруденцию (по их словам), не понимать что к чему? А значит вопрос – зачем они дурят голову инвесторам подобными новостями?

Давайте вспомним еще один момент – договор для вступления в кооператив Вiдродження, в котором был обнаружен некий юридический момент, что Вiдродження принимает всех инвесторов в качестве «асоційованих член». Это дополнительное слово обозначает, что инвестор не имеет никакого права голоса в данном кооперативе. Все решения принимает руководство кооператива. И чтобы не решил глава кооператива – все (согласно закону) будет законно. Продать ваши квартиры? Поменять цены? Да запросто. И юридически все будет «законно».

Можно еще раз уточнить по поводу ареста. Почему-то все забывают, что последний арест относился к отделу продаж, а не к самому строительству.

Строительство давным-давно было арестовано по причине отсутствия проектной документации, по причине нарушений на самом строительстве (пожарная безопасность, электрика) – никаких документов по этим моментам у «законного застройщика Киевбуд» не было. То есть строительство незаконное – то, что сейчас там возведено – не согласовано ни с КМДА, ни естественно с поставщиками коммунальных услуг. Как в таких условиях можно продавать квартиры? Я думаю это понятно – исключительно с целью воровства денег инвесторов.

Итак – манипуляция информацией об аресте, манипуляция информацией по поводу документов от КМДА и суда, злоупотребление правами в чате, злоупотребление юридическими знаниями в договоре для инвесторов, постоянное игнорирование прямых вопросов и постоянные попытки перетягивания на себя одеяла, без каких-либо действительной активности.

Учитывая все вышенаписанное, я совершенно не сомневаюсь, что руководство Вiдродження готово и будет злоупотреблять властью и юридическими уловками, вопрос справедливости у них не имеет места даже в администрации обычного чатика в вайбере. Что уж говорить о вещах, где присутствуют деньги.

Сергей, инвестор 3й секции.

Leave a Reply